재빠른거북이 795
재빠른거북이 79522.11.02

생선을 가시채로 먹을 수 있는 조리방법은 없나요?

생선을 정말 좋아하는데 생선을 먹고 가시 때문에 먹구멍에 걸려서 3번이나 가시를 뺐었던 기억이 있습니다. 고생을 너무 많이 해서 그런지 생선을 잘 안 먹으려고 하는데 가시채로 먹을 수 있는 조리 방법이 혹시 있을까요?

  • 안녕하세요. 갸름한긴꼬리160입니다.

    생선을 가시채로 먹으려면 통조림 생선을 구매하여 조리하시면 가시채로 먹을 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 러블리한카구92입니다.생선을 가시채로 먹을 수 있는 조리방법은 뼈가 흐물흐물해질때 까지 푹 끌여서 먹으면 됩니다

  • 안녕하세요. 투명한너구리11입니다.

    생선을 가시와 같이 통째로 드시고 싶다면 고온에 기름을 넣고 생선을 바싹 튀겨서 드시는게 가장 효과적입니다