진리의 샘
진리의 샘23.03.22

'뜨끔 뜨금' 위산 역류 다스리는 방법과 식품은?

위산이 역류하면 목구멍이 타고 올라오면서 가슴이 답답하고 쓰라린 증상이 나타나는데요. 위산 역류를 다스리는 방법과 위산 역류에 좋은 식품은 뭔가요?

  • 안녕하세요. 복숭아입니다.

    위에는 마나 양배추가 좋으니 자주 드셔보세요

    그리고 위산이 올라올 정도고 속이 쓰리다면 병원을 한번 다녀오시는게 좋을거같네요

  • 안녕하세요. 전이전이입니다. 위산 역류에 도움이 되는 식품은 생강, 오이, 오트 밀 등이 있습니다. 위산 역류하는 것을 완화시키는 작용을 한다고 합니다. 그리고 식사 후에는 산택 등 가벼운 활동을 하면 위산 역류를 막는데 도움이 됩니다.