리시연
리시연23.12.08

라면의 국물과 면 어떤게 몸에 더 안좋을까

라면의 나트륨 가득한 스프로 만들어낸 라면 국물과 기름기 가득 튀겨버린 면을 동시에 먹었을때 먹는것중 어떤게 더 몸에는 안좋을까요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 해리포터입니다.

    라면 국물과 면 중 어떤 것이 더 몸에 안 좋은지는 상대적이며, 개인의 건강 상태와 식습관에 따라 다를 수 있습니다. 그러나 과도한 나트륨 섭취는 고혈압과 관련이 있을 수 있으며, 기름진 음식은 고지혈증과 같은 심혈관 질환의 위험을 높일 수 있습니다.

    좀 더 건강한 옵션을 원한다면 라면 국물을 줄이고, 면을 기름 튀기기보다 삶아서 먹는 것이 올바른 선택일 수 있습니다. 다양한 신선한 야채를 추가하여 영양성분을 향상시킬 수도 있습니다. 하지만 이는 일반적인 건강 가이드라인이며, 개인의 건강과 몸 상태를 고려하여 식사 선택을 하는 것이 중요합니다.

  • 안녕하세요. 도덕적인수염고래239입니다.

    면보다 국물 스프에 있는 나트륨 등이 자극적이어서 국물이 훨씬 안 좋습니다 라면 드실 때 국물도 같이 먹는 건 안 좋다고들 하는데 맛있죠...

  • 안녕하세요. 뽀얀동고비267입니다.

    국물이 훨씬 안좋습니다

    예전에 방송에서도 실험을 했는데 국물이 더 안좋다고

    합니다~~