다이어트 식단건강관리
노란살모사142
노란살모사14222.11.17

원푸드 다이어트를 하고있는데 영양소 섭취의 균형을 이루러면 어떻게 하는게 좋을까요?

고구마로 원푸드 다이어트 시작하였는데 영양 불균형이 우려되네요. 5kg 감량이 목표인데, 한달이상 보고있습니다. 건강 보조식품을 함께 먹는게 좋을까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 생활스포츠지도사 2급, 건강관리사 자격증 보유, PT 트레이너 출신 영양사입니다.

    원푸드 다이어트를 하게되면 탄수화물만 섭취하게되기때문에 영양소불균형이 나타나게됩니다.

    건강보조식품을 섭취할게아니라 단백질이 풍부한 음식을 추가로 섭취하는것을 추천해드립니다.