연말정산세금·세무
세련된코요테8
세련된코요테823.02.23

연금저축계좌 2023년 부터 한도 늘어나잖아요

연금저축계좌 올해 늘어나는데 그렇게되면 풀로 저축했을때 세액공제는 전년도와 비교했을때 얼마나 차이날까요? 많이차이날까요?

  • 안녕하세요. 고대철 세무사입니다.

    그전 한도가 700만원까지였는데 900만원으로 200만원 늘어났으니,

    최대 33만원 더 절세효과가 발생하는 셈입니다.