캠핑취미·여가활동
우렁찬부전나비258
우렁찬부전나비25823.04.18

캠핑 장비를 어떻게 선택해야 할까요? 궁금합니다

안녕하세요 캠핑 장비를 어떻게 선택해야 할까요? 궁금합니다

제가 캠핌을 좋아해서 캠핑을 갈때 어떤 장비를 가져 가야 하는지 많이 궁금 합니다

답변 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 맹맹벌나비948입니다.

    텐트.방수포.웨건.폴딩박스.테이블.의자.버너(불).

    조리도구.토치.화로대.조명.

    에어베드.침낭.모기향.휴지등등 필요해요

    대여도 가능하고요.중고품 구입도 괜찮아요

  • 단독으로 캠핑을 가게 되면 필요한 장비가 더욱 많아지게 되는데 차량에 루프백 설치가 가능하면 루프백 사는 걸

    추천 합니다. 차 트렁크에 장비가 다 실리면 좋지만 캠핑 장비는 부피가 크기 때문에 실리지 않는 경우가 생기게 되며

    그럼 난감한 상황이 발생 하기 때문에 루프백 사는 걸 추천 합니다. 일단 캠핑 기본 장비에는 텐트, 발포매트, 자충매트, 의자, 렌턴, 릴선, 화롯대, 아이스박스, 테이블 등이 필요하며 계절에 따라서 맞는 장비를 챙겨 가면 좋을 듯 합니다!

  • 안녕하세요. 당근나라입니다.

    ㅎㅎㅎ 캠핑 장비 특별한거 있나요 좋아하는 구성으로 준비하세요 ^^ 식구가 많으면 많이 적은면 조금만 장박이면 충분하게 1박이면 간편하게 캠핑장 갈때마다 느끼는 건데요 지금 쉬려고 온 건지 노동을 하려고 온 건지 ㅋㅋㅋ 저는 그후로 간편하게 준비해서가요 ^^