부동산경제
배부른천인조238
배부른천인조23823.12.19

구조변경 된 리모델링 주택 매도시 대출이 안나오나요?

방이 세개였던 빌라 4층(꼭대기층)을 방 두개로 구조변경 및 리모델링을 진행하였습니다.

매수인이 내생에 첫주택마련 대출 받을 예정인데, 구조변경이 문제가 될까요?

  • 안녕하세요. 유현심 공인중개사입니다.

    불법건축물이라고 건축물대장에 기재가 되어 있으면 대출이 안나옵니다

    그렇지 않다면 등기부등본 가지고 은행에가서 확인해보시기 바랍니다