부동산·임대차법률
불타는 나방7787
불타는 나방778723.10.20

연립주택 거주중인데요.불법증축이요.

연립주택 거주중입니다.

저희가 이번에 집을 담보로 대출이 필요해서 알아보니 저희가 사는 주택이 불법증축이 있어 받을수 없게되었습니다. 이와 같은 경우 신고를 해서 그 불법증축에대한것을 바로잡을수 있나요?

  • 안녕하세요. 이성재 변호사입니다.

    사후 건축 신고 등을 할 수는 있지만 위법행위에 대해 제재가 받을 수가 있어서 구체적인 사안을 확인하여 실익여부를 따져 보아야 할 것입니다.