취득세·등록세세금·세무
단호한호저63
단호한호저6324.02.10

면세계산서 지출결의서 작성법 문의

b지점에 발행된 면세계산서에 대한 지출결의서를 작성할때 a지점의 복리후생성 비용이 포함되어 있을때

(발행금액 :400,000원 > a지점분 : 100,000원 b지점분 : 300,000원)

차변) 복리후생비(b지점)300,000원

복리후생비(a지점) 100,000원

대변) 미지급금(발행거래처) 400,000원

로 하면 될까요?

  • 안녕하세요. 문용현 세무사입니다.

    당사자 회사가 아닌 다른지점의 지출은 복리후생비가 아닌 접대비로 회계처리하는 것이 적절해보입니다.