베아트리스2024
베아트리스202423.11.22

체력과 기력을 높여줄 음식이 뭐가 좋을까요???

야간 근무도 많고 생활이 불규칙합니다.

늘 잠도 부족하고 체력과 기력도 약해진것 같아요.

체력과 기력을 높여줄 음식이 뭐가 좋을까요???

  • 안녕하세요. 남해안돌문어4917입니다.

    생활이 불규칙하고 잠도 부족하여 체력이 많이 떨어졌다면 일단 가장 간편히 먹을수 있는

    영양제를 구입하는게 좋습니다.

    본인 상황을 이야기 하면 약사분이 알아서 영양제를 추천해줍니다.ㅎ

    그리고 개인적으로 저는 소고기와 같은 단백질이 풍부한 음식을 많이 먹습니다.

    소고기 육회라던지 아니면 장어도 좋더군요. ㅎ

  • 안녕하세요. 신중한호랑나비155입니다.

    체력과 기력을 높여주기위해서는 배도라지를 자주 드시는 것이 좋다고 생각해요 꿀조금추가해서

  • 안녕하세요. 경제적 자유01입니다.

    체력과 기력을 높이기 위해서는 균형 잡힌 식단과 충분한 수면, 규칙적인 운동 등이 중요합니다. 야간 근무와 불규칙한 생활로 인해 체력과 기력이 떨어졌다면, 영양가가 풍부한 음식을 섭취하는 것도 좋은 방법입니다.

    다음은 체력과 기력을 높이는데 도움이 되는 음식 목록입니다

    홍삼: 홍삼에는 진세노사이드라는 성분이 풍부하게 함유되어 있어 피로를 해소하고 면역력을 높이는 데 도움을 줄 수 있습니다.

    견과류: 아몬드, 호두, 캐슈넛 등의 견과류는 단백질과 불포화지방산이 풍부한 음식입니다. 단백질은 근육을 만드는 데 필수적인 영양소이고, 불포화지방산은 혈액순환을 개선하고 콜레스테롤 수치를 낮추는 데 도움을 줍니다.

    바나나: 바나나는 식이섬유, 비타민 C 및 칼륨이 풍부한 과일입니다. 에너지를 공급하고 근육 축적에도 도움을 줍니다.

    참치: 참치는 오메가-3 지방산, 단백질 및 비타민 B12를 포함하고 있어 에너지 수준을 유지하는 데 도움을 줍니다.

    시금치: 시금치는 철분, 비타민 C 및 식이섬유가 풍부한 식품으로 에너지를 회복하는 데 도움을 줄 수 있습니다.

    또한, 수분과 염분, 비타민이 함유된 식품과 체온조절에 도움되는 음식들을 섭취하는 것도 좋습니다. 식이섬유 및 펙틴이 풍부하고 비타민 함량이 높은 사과, 유기산을 함유하며 라이코펜 성분으로 항산화 작용을 도와주는 토마토, 붉은색의 파프리카도 체력 기르는데 좋은 음식입니다.

    잠 부족으로 인해 체력과 기력이 떨어졌다면, 충분한 수면을 취하는 것도 중요합니다. 수면 부족은 체력과 기력을 떨어뜨리는 원인 중 하나입니다. 규칙적인 수면 패턴을 유지하고, 스트레스를 줄이는 것도 체력과 기력을 높이는 데 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 체질이 약하면 우선은 입에 맞은 음식을 많이 드세요~ 육류 쪽으로 많이 드시면 체력이 보강될거예요~~

  • 안녕하세요. 신랄한메추라기10입니다.야간 이후 체력 보강은 추어탕, 삼계탕 , 홍삼 원액을 꾸준히 들면 기력회복 바란스 잃은 체력도 보강되지만 체질마다 다른 방향도 있어요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 다부진재규어223입니다.

    체질에 대해서 일단 알아야 합니다.

    체질에 맞는 음식을 먹어야 효과가 좋습니다.

    몸에 좋다는걸 아무리 많이먹어도 체질이다르면 먹으나 마나입니다.

  • 안녕하세요. 삼족오고시원465입니다.

    오리고기는 영양소가 풍부하게 함유되어 있어 체력회복과 면역력 강화에 좋아요.

    만성피로와 원기 회복이 필요한 분.몸이 허약하여 면역력을 기르고자 하시는 분들이 공진단을 드시면 좋아요.