기타 영양상담건강관리
꾸준한하마282
꾸준한하마28224.01.28

감기 예방에 좋은 유자차에는 어떤 영양 성분이 들어 있나요?

겨울철 감기 예방으로 유자차를 많이 마시는데 유자차에 들어 있는 영양 성분은 어떻게 되나요?

  • 안녕하세요. 김예은 영양·식단전문가입니다.

    유자는 비타민 C가 풍부한 과일 중 하나입니다. 비타민 C는 면역 체계 강화, 항산화 작용, 결핍증 예방에 기여하며, 감기 예방에 도움이 될 수 있습니다.

    또한 플라보노이드도 함유돼 있습니다. 이는 항산화 작용뿐만 아니라 혈관 건강과 염증 억제에 기여할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    유자차에는 탄수화물이 많이 들어 있고 당류 또한 많이 들어 있습니다.

    그리고 비타민A와 비타민C 등이 풍부하고 무기질은 물론 구연산 까지도들어 있습니다.

  • 안녕하세요.

    유자차는 비타민 C, 구연산, 펙틴, 그리고 칼륨이 풍부하여 면역력 강화, 피로 해소, 콜레스테롤 조절, 혈압 조절에 도움이 됩니다.

    겨울철 감기 예방을 위해 적당한 양의 설탕이나 꿀을 넣지 않고 유자 본연의 맛을 즐기는 것이 좋습니다.