투명한도마뱀186
투명한도마뱀18623.03.27

체럭을 키우는 운동은 어떤게 좋은가요?

안녕하세요.봄철이 다가오니 요즘 체력이 떨어지네요.떨어진 체력을 키우는 운동으로는 어떤 운동이 적당할까요.너무 과격하지않는 운동 추천바랍니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 앞으로도 유소유 뒤로도 유소유입니다.

    떨어진 체력을 키우기 위해서 유산소운동을 추천합니다.

    하루에 30분정도 달리기를 하는 것도 좋습니다. 그리고 계단오르기 운동도 좋다고 봅니다.

    또한 주말에는 가까운 산을 등산하는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 근면한몽구스38입니다. 체력 키우는 데에는 달리기가 제일 좋습니다.

    하루에 40분정도만 포기하지 마시고 꾸준히 달려 보시면

    체력 많이 늘어날거에요

  • 안녕하세요. 근면한어치143입니다.

    일단은 유산소 운동을 10분 20분 이런식으로 순차적으로 늘리면서 걷기 운동으로 시작하는걸 추천드려요.

    그래야 기초체력이 늘어나는걸 느낄수 있습니다.

  • 무엇보다 기초체력을 튼튼하게 할 필요가 있을것같습니다 그래서 하루에 2만보 정도 걷기운동을 꾸준히 실천하는것이 좋을것 같습니다

  • 안녕하세요. 단단한보석새150입니다.

    체력 기르는 방법에 대해서 질문을 주셨습니다.

    우선, 체력은 우리가 살아감에 있어서

    정말 중요한 한 부분 중 하나입니다.

    체력이 받쳐줘야만 정신력도 유지가 되고 어떤 일을 하던

    활력이 될 수 있기 때문인데요.

    실제로 체력이 떨어지면 무기력증이 생기기 마련이고

    또 말씀주신 것 처럼 면역력도 떨어집니다.

    집에서 천천히 체력 기르는 방법을 하고 싶으시다면,

    유산소는 천천히 시작하기, 근력강화에 좋은 운동 시작하기,

    그리고 규칙적으로 잠 자고 균형적인 식사하기 등이 있습니다.

    사실 가장 기본이지만

    체력 기르는 방법의 기초가 되기도 합니다.

    운동으로는 달리기, 줄넘기, 에어로빅, 수영,

    배드민턴, 계단오르기, 자전거, 걷기, 산책, 요가 등이 있습니다.

    운동 전후로 가볍게 스트레칭을 해주셔서

    근육이 놀라지 않게 해주며

    탄수화물, 단백질, 지방 등을 골고루 섭취하여

    몸의 영양분도 지켜주시는 것이 좋습니다.

    체력 기르는 방법이 혼자 너무 어려우시다면

    한약을 보강하시면서 체력을 기르시며

    운동을 해보시는 것도 좋은 방법입니다.