푸른 하늘 은하수 하얀 쪽배에
푸른 하늘 은하수 하얀 쪽배에23.02.09

사막에서 선인장이 살아 갈 수 있는 이유 ??

사막은 낮과 밤의 온도 차이도 극심하고 모래 밖이며 비도 자주 내리지 안아 가뭄이 지속되는데.

어떻게 이런 극한 사막에서 선인장은 살아 갈 수 있는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    선인장은 사막의 환경에 맞게 적응한 식물입니다.

    선인장의 뿌리는 다른 식물들의 뿌리와는 다르게 물을 흡수하는 능력이 뛰어나요.

    사막에도 비는 내리는데 선인장은 이 때 물을 흡수해서 오랫동안 보관할 수 있습니다.

    뜨거운 태양이 비춰도 선인장의 가시가 물이 증발되는 것을 최소화 해줍니다.