화사한독수리7
화사한독수리723.02.22

거북목 교정 쉬운 운동법은??

오랜컴퓨터사용으로인해 거북목이되는거같아서

거북목 교정을위해 맨몸으로 할수있는 운동이나

거북목에 좋은 자세가 있을까요?

  • 안녕하세요. 가을하늘빛입니다.

    가볍게 할 수 있는 운동 추천드립니다.

    두팔을 든상태로 옆으로 벌리고

    어깨 아래로 가볍게 내려줬다가 (가슴을 쭉 내밀면서)

    살짝들어주는 것을 반복해주면 훨씬 좋아질겁니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 슬기로운목도리도마뱀136입니다. 거북목에 교정 쉬운 방법으로는 아무래도 목을 앉아서 움직이는 스트레칭있습니다.

  • 안녕하세요. 관대한말벌266입니다. 당연히 스트레칭입니다. 의자에 앉아서 좌우로 몸을 움직이고 목을 위아래로 움직이면 간단한 스트레칭입니다.

  • 안녕하세요. 활달한거북이38입니다.

    거북목을 방지하는 것은 자세입니다.

    평소에 풀수있는 스트레칭은 사진으로 확인하세요