웃귀내
웃귀내23.11.30

개인사업자 통장 관련(폐업하고) 궁금합니다.

안녕하세요?

개인사업자하다가 폐업후 통장은 살아 있는데..

만약 개인 사업자 다시 한다면, 살아 있는 통장(?)을 그대로 사용 해도 되나요? 아니면 은행가서 상호(신규 이름))(?) 바꾸고 사용 해야 할까요? 아니면 그냥 새로 만들어야 할까요?

  • 안녕하세요. 슬기로롭지만, 무던한 1981입니다. 개인 사업자 통장은 사업자 번호를 갖고 만든 통장이기 때문에 새로운 사업장을 열게 되면 폐기하고 다시 갱신하셔야 합니다.