초록지빠귀92
초록지빠귀9223.09.25

단백질도 풍부한 채소가 있을까요?

야채를 많이 먹어야 건강에 좋고 콜레스테롤 수치도 낮고 영양면에서 좋은점이 너무 많은데 단점이 단백질이 많이 부족한것인데요 단백질도 풍부한 채소도 있을까요?

  • 안녕하세요. 신중한캥거루177입니다.

    단백질이 들어있는 야채에는..

    청경채, 콩나물, 케일, 아스파라거스, 케일, 감자, 호박씨 등등 있습니다.

  • 안녕하세요. 한적한오솔길에서만난청솔모입니다. 보통 콩종류를 단백질의 보고라고 이야기를 많이 하는데 콩을 많이 이용해서 요리를 하면 좋을것 같아요.

  • 안녕하세요. 꾸준한쌍봉낙타296입니다.

    저는 보통 샐러드를 먹을때

    야채를 많이 넣고 닭가슴살을 추가해 먹는데요,

    포만감도 오르고 훨씬 든든하더라고요.