기타 고민상담고민상담
반가운홍여새291
반가운홍여새29123.11.17

고기를 구울때 최대한 적게 태우고 구울수 있는 방법이 있나요?

돼지고기나 소고기를 숯불에 구울때 최대한 적게 태우고 고기를 고울수 있는 좋은 방법이 있을까요? 숯불에 구우면 맛이 제일 좋은거 같은데 고기가 타니깐 걱정이네요.

  • 안녕하세요. 씩씩한늑대71입니다.

    약한불로 천천히 익혀야 합니다 숯불은 무조건 타니까 철판이나 후라이 판을 이용 하면 태우지 않고 먹을수 있 습니다.

  • 안녕하세요. 정직한메뚜기300입니다........

    고기를 집중해서 보세요. 딴곳에 신경쓰지말고 고기에만 집중하면 됩니다.

  • 안녕하세요. 한적한오솔길에서만난청솔모입니다. 돼지고기같은 경우에는 자주 뒤집어 주어야 태우지 않고 맛있게 구울수가 있다고 하더군요.

  • 안녕하세요. 당당한나팔새20입니다.

    숯불에 구우실 때 진짜 고기를 잘 굽는 분이 아니시라면

    최대한 자주 뒤집으면서 타지않게 구워주셔야해요

    불 한 가운데보다는 사이드쪽에서 익혀주시는 것도 좋은 방법입니다