반려동물 건강반려동물
탈퇴한 사용자

아기거북이한테도 수술이 가능할까요?

성별
수컷
반려동물 종류
기타
품종
붉은귀거북

아직 아기 손바닥만한 아기 거북입니다. 얼마전 이 거북이가 무언가 먹지 말아야 할 것을 먹는 장면을 보았습니다. 이대로 두면 큰일이 날텐데 수술이 가능할까요?

  • 안녕하세요. 이경민 수의사입니다.

    집 근처에 있는 특수동물병원에 문의하셔서 바로 데려가보세요.

    어떤 이물인지, 거북이 상태가 어떤지 등등에 따라 매우 다릅니다.

    답변이 도움이 되었기를 바라며, 시간내어 좋아요 추천 한번 씩 눌러주시면 감사합니다.

  • 박창석 수의사blue-check
    박창석 수의사23.06.27

    안녕하세요. 박창석 수의사입니다

    제가 알기로는 아직까지 우리나라에서는 아기 거북을 이렇게 수술로서 이물질을 제거하는 그런 병원은 아직 없는 것으로 알고 있습니다 특수 동물병원에서 치료를 하고 주사를 놓아 주고 하는 것은 있습니다만 수술로서 이물질을 꺼내는 그런 경우는 제가 알기로는 없는 것으로 알고 있습니다.

  • 안녕하세요. 이광섭 수의사입니다.

    거북이가 먹지 말아야 할 것을 먹었다면, 즉시 거북이 전문 동물병원에 내원해야 합니다. 거북이의 상태에 따라서 수술이 필요할 수도 있습니다. 수술은 가능하나 전문적인 지식과 경험이 필요한 고난이도의 과정입니다.