기타 고민상담고민상담
공손한멧새162
공손한멧새16223.03.05

스트레스 해소 방법 중 음식을 통해서 해결할 수도 있나요??

나이가 들수록 스트레스 받는 요인들이 많은데, 먹는걸로 해결하고 있어요ㅠㅠ먹는걸로 풀면 몸에 더 안좋을까요? 아니면 음식으로도 해소할 방법이 있을까요???

  • 안녕하세요. 기운찬코요테206입니다.

    음식으로도 스트레스 해소는 가능한데 약간 매운 음식이 효과적이더라구요 짬뽕을 먹거나 불족발, 신라면 등 약간 매운 음식을 먹으면 잡생각이 사라지는 것 같습니다

  • 안녕하세요. 억울한 거북이 281입니다.

    네 가능합니다.

    사람들의 스트레스를 푸는데는 여러가지 방법이 있는데 운동을 한다거나 아님 집에서 아무것도 안하고 있는 사람들도 있지요

    매운 음식으로 스트레스를 풀거나 맛있는 음식으로 스트레스를 풀수도 있습니다.

  • 안녕하세요. 신대부적오함마입니다.

    가끔 어떤분들을 보면 정말 매운음식을 먹음으로써 스트레스를 해소한다고 들었습니다..

  • 안녕하세요.원숭이654321입니다.

    나이가 들수록 스트레스에 노출되는 요인들이 많아지기 때문에, 먹는 것으로 스트레스를 해소하려는 것은 자연스러운 일입니다. 그러나, 지나치게 먹는 것은 몸에 해로울 수 있으므로 적절한 식습관을 유지하는 것이 중요합니다. 또한, 스트레스를 해소하는 다른 방법들도 있습니다. 운동, 명상, 치유적인 취미활동 등이 그 예입니다. 스트레스 해소를 위한 여러 가지 방법들을 시도해보고, 자신에게 가장 효과적인 방법을 찾아보는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 활발한당나귀134입니다.

    스트레스 완화에 효과적인 비타민c를 함유한 식품을 먹는다면 도움될 수 있습니다

    비타민c를 많이 함유한 식품으로는 감귤과 딸기, 키위, 감자, 무, 시금치등이 있습니다

  • 먹어서 푸는것 보다는 스트레스를 해소할만한 운동이나 취미생활을 찾아보는게 좋을것같아요 ㅎㅎ 혼자 하기 그렇다면 같이할 친구나 동호회 활동도 추천합니다.

  • 안녕하세요. 간사한비버32입니다.

    사람마다 스트레스 해소 방법이 정말 다르죠. 저는 운동으로 스트레스를 푸는 편인데 맛있는 걸 먹거나 많이 먹는걸 통해서 스트레스 해소도 분명 가능하죠!

  • 안녕하세요. 환한군함조216입니다.

    저 같은 경우는 매운 음식으로 땀을 빼면서 스트레스를 푸는 경우라 저의 경우를 예를 들어보았습니다.