탈퇴한 사용자

파쇄기로 갈아버린 종이 복원 방법이 있나요?

문서를 잘못 관리해서 파쇄기로 종이를 갈아버렸는데 파쇄한 종이 다시 복원할 수 있는 방법이 있을까요? 다시 복원할수있다면 복원 방법 좀 알려주세요.

  • 모두의 다락방
    모두의 다락방23.07.18

    안녕하세요. 모두의 다락방입니다.

    영화나 드라마에서 처럼 한줄 한줄 맞추기 하면 가능은 합니다

    파쇄기 안에 다른 서류도 섞여 있거나 종이가 여러장이라면 헬이지만

    실제로 가능은 합니다~~^^;;;

    근데 막상 하려고 생각을 하면 ~~^^;;;;

  • 안녕하세요. 굳센에뮤261입니다. 안타깝게도 파쇄기로 종이를 분쇄했다면, 절대 복원이 불가능 합니다. 일일이 파쇄된 거 조합하려고 해도 퍼즐 맞추기 일 겁니다!