기타 고민상담고민상담
아메리카노시럽두번233
아메리카노시럽두번23324.01.12

저녁만 되면 음식을 너무 많이 먹어요

제가 평소에 보면 저녁만 되면 음식을 너무 많이 먹는데요 그래서 다음 날 얼굴도 많이 붓고 살도 많이 찌는데 고쳐지지가 않아요 어떻게 해야 음식 조절을 할 수 있을까요?

  • 안녕하세요. 반짝이는 호수입니다. 저녁은 가능한 가볍게 드시거나 양을 아침이나 점심에 드시는것 보다는 적게 먹는게 좋습니다. 식사할때 본인이 먹을양을 정해놓고 덜어서 먹는 습관을 들이면 먹는 양을 줄일수 있을겁니다.

  • 안녕하세요. 저는주부이라고하는사람입니다평소보다포만감이많이드는음식을드세요그러면저녁에허기가줄어듭니다 수고하세요

  • 안녕하세요. 윰난나입니다.

    저녁에 음식을 드시면 낮보다 살이 많이 찌니

    드시더라도 낮에 드시는것이 낮고 밤에 배가 많이 고플때는 염분낮고 칼로리 낮은 두부 계란고구마 곤약같은 살이찌지않는걸 드세요.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    저도 식탐이 있는편인데 포만감이높은 고구마나 감자삶은거 먹으니 많이좋아졌습니다.

  • 안녕하세요. 롱의자숏의자132입니다.

    입이 심심할때는 많이 먹어도 살이 안찌는걸 드셔보세요.야채와 삶은달걀을 같이 드셔도 좋고요.그리고 오이를 많이 먹어도 살은 안찌고 몸에는 좋아요.

    포만감들면서 살찔 걱정이 없는 음식을 드셔보세요.

    통밀빵은 칼로리가 낮아서 살찔 걱정이 없고

    조금만 먹어도 포만감이 느껴지고

    식이섬유가 풍부해 장운동을 촉진하고 변을 무르게 해서 다이어트 할때 생기는 변비를 해소해줘요.

  • 안녕하세요. 눈물흘리는일렉텍483입니다. 점심을 평소보다 포만감이 많이 드는 음식을 드세요. 그러면 저녁에 허기가 줄어듭니다.