신경과·신경외과의료상담
의연한복어67
의연한복어6723.06.12

밤만되면 온몸에 통증이 오는 이유는 무슨 병일까요.?

나이
성별
여성
복용중인 약
혈압약 당뇨약 심장약
기저질환
고혈압 당뇨 심장판막

낮엔 정상적으로 활동이 가능한데

밤이되면 알수없는 통증으로고통

스럽습니다 머리도 아프고 온몸이

아파서 잠을잘수가없습니다

나이가 많아서 그런지 어떤이유

인지 모르겠습니다 참고로나이는

86세 입니다 나이탓일까요.?

병일까요? 궁금합니다

  • 안녕하세요. 아하(Aha) 의료분야 답변자 외과 전문의 배병제입니다.

    밤이면 찾아오는 알 수 없는 고통으로 많이 힘드시지요.

    원인을 찾기가 어려울 것으로 예상되는데, 복용해 볼 수 있는 진통제가 있으니 병원을 찾아보시기를 권해드리고 싶습니다. 통증 조절을 하며 원인을 차차 찾아보시는 것이 좋겠습니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

  • 증상만 놓고 건강 상의 문제가 있는 것인지 어떤지 파악하기는 어렵습니다. 그렇지만 밤에만 나타나는 증상이더라도 통증으로 인하여 생활에 지장이 갈 정도의 증상이라면 건강 상의 문제에 의한 것인지 파악해보는 것이 필요하겠습니다. 병원에서 정밀 검사를 받아보시는 것이 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 남희성 의사입니다.

    열이 동반되지는 않으신가요? 체온계로 체온을 측정해보시는게 도움이 될 수 있겠습니다.

    나이가 많다고 이런 증상이 생길 이유는 없겠고 통증이 있다면 그 원인은 꼭 찾으시는게 맞겠습니다.

    우선은 내과 진료를 받아보시는게 맞지 않을까 생각됩니다.

    이야기해주신 증상 만으로는 원인 추정이 어렵습니다.