역사학문
매끈한참고래15
매끈한참고래1522.12.06

갓난 애기가 처음 태어나면 엉덩이 위쪽으로 있는..

시퍼런 몽고 반점이란게 대부분 있잖아요. 자라면서 없어지고..

1. 왜 그걸 몽고반점이라 하는지 궁금하구요

2. 저는 나이 50이 넘었는데도 이게 없어지지 않고 그대로 남아 있어서 대중목욕탕을 가기가 조금 꺼려집니다.

3. 저 같은 경우엔 왜 없어지지 않았을까요?

이곳에 질문드리는게 맞는지 모르겠습니다.^^

  • 안녕하세요. 박남근 인문·예술전문가입니다.

    인문이 아닌것이 어디 있겠습니까,

    질문자님 질문도 인간이 살아가면서 대두 되는 문제입니다.

    몽고반점은 아시아인 아메리카 인디언 게에서 나타납니다.

    보통 성장하면서 없어지지만 성인이 되어도 5프로 정도는 남아 있다 합니다.

    멘라닌 색소 때문이라 하는데 피부과에서 몇번에 걸쳐 시술로 지운다고 합니다.

    그러나 나이들어 크게 신경쓰지 않아도 될 듯 합니다.

    신체건강한 자체로도 행복한 것이니까요,

    답변이 잘되었길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 김종호 인문·예술 전문가입니다.동양인에게 생기는

    '몽고반점'이라고 부르는 이유는

    13세기부터 서양인들에게는 몽골인이

    동양을 대표하는 인종이라고

    여겨졌기 때문입니다.

    성장하면서 서서히 없어지는데

    간혹 성인이 되어도 남아있는

    경우가 있는데 레이저 치료로

    없앨수가 있다고 합니다.