저축성 보험보험
향기로운딱따구리238
향기로운딱따구리23824.02.10

운전자보험을 월 2만 원씩 내고 있는데요

제가 운전자 보험을 월 2만 원씩 내고 있는데 문제는 저는 운전을 거의 하지 않아요 1년에 3,000km 운전을 하는데 보험금을 조금 줄여도 될까요?

  • 안녕하세요. 배은정 보험전문가입니다.

    보장 내용을 조정한다. 보장 금액이나 특약을 줄이면 보험료가 낮아질 수 있습니다.

    하지만 보장 내용을 너무 줄이면 사고가 발생했을 때 보상을 받기 어려울 수 있으니 주의하세요.

  • 안녕하세요. 이미애 보험전문가입니다.

    운전전용으로만 한다면 조금 조절은 됩니다. 그래도 만약을 대비해서 가입하는 것이라 2만원 유지를 권유합니다.

  • 안녕하세요. 황명희 보험전문가입니다.

    상해특약들을 제외하고 운전자보험의 핵심특약만 가입하면 만원채 하지 않습니다.

    운행량과는 관계없이 운전하게되면 운전자보험은 필수 입니다.

  • 안녕하세요. 이원태 보험전문가입니다.

    운전자보험은 주행거리와는 상관이 없습니다 일년에 수천키로를 운행하는 사람이나 어쩌다 한번 하는 사람이나 사고는 한 순간 입니다 그사고에 대비하는것입니다 웬만하면 유지하는것이 좋습니다

  • 안녕하세요. 장옥춘 손해사정사입니다.

    이는 가입하신 보험삼품의 특약에 따른것으로 운전을 조금만한다하여도 비용담보와 기타 상해담보는 줄이지 않음이 좋습니다.

    즉 운전과 관련된 담보에 한하여 줄이시는 만 검토하시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 이은진 보험전문가입니다.

    운전을 잘하지 않으시지만 언제 있을지 모를 사고를 위한게 보험인거잖아요~ 특히 운전자는 운전하시는 분을 위한 거니까 줄이시고 싶으시다면 상해종류가 들어있다면 그런쪽이면 모를까 기본적인거는 줄이시면 안된다고 생각을 합니다~ 그리고 만약 줄이신다해도 금액적으로 큰차이는 없을듯 합니다만 가지고 계신 보장보험과 상해부분을 확인하시고 중복부분을 확인하시고 조율해보시길 권합니다

  • 안녕하세요. 이선희 보험전문가입니다.

    비용담보 보험료가 대략1만원으로 나머지 1만원은 본인의 상해담보로 운전중 또는 일반상해로 인한 보상을 받을 수 있어 유지하시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 강샛별 보험전문가입니다.아마 상해특약이 추가 됐거나 일부환급형일수 있습니다 상해특약을 빼는 방법이 있습니다

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    운전자보험 1-2만원이면 적당합니다.

    딱히 줄일 부분이 있을까 싶네요..

    운전을 자주 안하셔도 사고는 누구에게 올지 모르기때문에 가지고 가시는게 좋을것 같습니다.

  • 안녕하세요. 정형철 보험전문가입니다.

    운전을 거의 않하시면 비용담보만 넣으시면 만원 수준으로 내려갈겁니다.

    보조금이 혹시 적립금 말씀하시는거면 빼시는게 좋습니다.

    단 최소보험료가 있어서 안빠질수 있으니 콜센터에 확인해보세요

  • 안녕하세요. 보험전문가입니다.

    운전자보험은 사고로 인한 합의금, 벌금, 변호사선임비 등을 보존하는 상품으로 이를 주담보로하면 월 1만원이면 충분합니다.