저축성 보험보험
탈퇴한 사용자

운전자 보험 가입 필요한가요?

운전을 자주 하지 않아 한달에 두서번 정도 하는 편인데 운전자 보험 개별로 가입해야 좋은가요? 아니면 자동차 보험에 특약으로 가입해도 충분한가요?

  • 잘생긴돌꿩47
    잘생긴돌꿩4723.03.28

    안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    월 만원으로 본인 자산을 지킬수가 있습니다.

    중과실 사고로 가해자 일경우 형사 합의를 진행해야 처벌을 감 할수가 있으니

    운전자 보험 하나로 벌금까지 해결이 가능 합니다.

  • 안녕하세요. 보험전문가입니다.

    자동차보험을 가입할때에도 운전자보험을 가입이 가능한데 개별로 가입하는 것에 비해 한도가 적습니다. 그래서 따로 가입하는 것보다는 보험료가 저렴한 거예요. 물론 경제적으로 가입하여 운용하는 것도 없는 것보다는 낫겠지만 차이나는 금액이 얼마 안되는 금액인데 보장액은 수천만원 차이가 나는 항목도 있으니 개별적으로 가입하시는 것을 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 이성진 손해사정사입니다.

    1. 운전자 보험에 개별적으로 가입하셔도 되고, 자동차보험 특약으로 가입하셔도 됩니다.

    2. 기존적인 특약의 내용은 동일하므로 운전자보험이나 자동차보험 특약으로 가입해도 크게 상관은 없습니다. 운전을 계속 하시는분이라면, 운전자보험 1-2만원으로 저렴하게 가입해 주시는게 좋습니다.

    오늘도 좋은 하루 되세요 :)

  • 안녕하세요. 최규진 보험전문가입니다.

    그래도 운전자 보험을 딸호 준비해두시기 바랍니다~

    자동차 보험에 가입하는 운전자 특약은

    보상한도가

    따로 가입하는 운전자 보험을 따라오지 못합니다~

    월 보험료 1만원 수준이니

    따로 준비해 두세요~

    도움이 되셨길 바랍니다~^^

    더 궁금하신점은

    최팀장의 보험이야기를 검색해주세요~^^

  • 안녕하세요. 이영국 보험전문가입니다.

    운전을 자주 하지 않지만 한달에 2~3번 하시다 큰 사고가 발생할지는 아무도 모릅니다.

    그리고 자동차보험에 특약으로 구성은 운전자보험과 일부 보장내용이 다르기 떄문에

    가급적 개별적으로 구성하는 부분을 "권장" 합니다.

    추가적인 상담은 댓글 남겨주세요.

  • 안녕하세요. 보험전문가입니다.

    - 운전자보험의 주된 특약은 운전중 본인의 가해자로 법률적 리스크(합의금, 변호사 선임, 벌금 등)을 보상하는 상품입니다.

    - 반드시 필요한 보험도, 필수가입 보험도 아닙니다. 다만 운전으로 인한 사고 리스크를 보상받고 싶다면 가입하시는 것을 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 유선우 보험전문가입니다.

    운전자보험은 개별로 가입하는게 좋습니다.

    자동차 보험에 포함을 하는건 골절이나 다른 진단이 못들어갑니다.

    하지만 개별로 하시게 된다면 더 많은 담보가 들어갈 수 있습니다.

    연락주시면 자세한 상담해드리겠습니다.

    프로필에 연락처가 있습니다.

    카카오톡에 유선우를 검색해보세요!

  • 안녕하세요. 김선우 보험전문가입니다.

    음.. 선택사항이긴한데 운전자 보험있는게 낫긴하죠! 보험은 만일을 위해 가입하는 것이니깐요 1만원정도면 충분히 들어가져요

    해당궁금하신거나 추가로 더 알고 싶으시면 프로필 눌러주세여

  • 안녕하세요. 오승현 보험전문가입니다.

    간단한 접촉사고는 자동차보험으로 처리 가능하지만

    중과실, 중상해 사고는 형사입건이라 운전자보험 법률 담보에서 도움을 받을 수 있습니다.
    운전자보험은 의무는 아니지만 필수로 1만원대로 저렴하게 꼭 가입하시길 권해드리고 있습니다.

  • 안녕하세요. 박재근 보험전문가입니다.

    자동차보험은 자동차 구매시 필수적으로 드는 의무보험입니다.

    사고 발생시 일반 보험처리를 하면 운전자보험은 크게 필요하지 않을 수 있습니다.

    다만, 사고 발생시 형사관련 처벌 문제가 되신다면 보장이 되는 내용들은 운전자보험에서만 가능하시기 때문에 운전자보험을 가입을 하여 회원님의 자산을 보호하시는 것을 추천드립니다.

    문의 남겨주시면 운전자보험 관련 설계 및 안내 도와드리겠습니다 :D

  • 안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    운전자 보험은 중과실 사고등에 대한 형사합의금등을 보상하는 보험입니다.

    자동차 보험 가입시 특약으로 가입하셔도 되는 부분입니다.

  • 안녕하세요. 이덕원 보험전문가입니다.

    운전을 자주하지 않는다면 자동차보험 특약으로 대신할수도있지만 기본보장만 가능합니다.

  • 안녕하세요. 이영찬 손해사정사입니다.

    운전자 보험은 가입을 하면 유용하나 운전을 많이 하지 않는 경우 자동차 보험의 법률 비용 지원 특약으로 교통사고 처리지원금,

    변호사 비용, 벌금이 담보해도 되나 그 한도 금액이 크지는 않습니다.

    결국 질문자님의 선택 사항이며 운전자 보험에 일상 생활 배상 책임보험, 자동차 사고 부상 치료비 등의 특약이 넣으면 효용성이

    있고 보험료 대비하여 선택하시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 김성남 보험전문가입니다.

    운전자보험은 필수는 아닙니다. 하지만, 보험료가 저렴한편이니 가급적 가입하셔서 갖고계시면 자동차사고시에 보장받을수있는 보험입니다. 생각해보시고 준비하셔도 좋겠습니다.

    그리고 따로 가입해서 갖고가세요 가입하시려거든^^

    참고하세요!

  • 안녕하세요. 장옥춘 손해사정사입니다.

    : 운전자보험을 가입해야 하는 가장 큰 목적은 혹시 모를 12대중과실 사고등으로 형사처벌을 받는 사고가 발생하였을 때 이에 대한 손해를

    최소화하는 것으로 이 부분만 생각한다면 운전자보험을 개별로 가입하는 것보다 자동차보험에 특약으로 가입하셔도 됩니다.

    다만, 자동차보험의 특약의 경우 운전자보험보다 보장이 낮은 단점이 있고,

    운전자보험은 그외에 개인 상해까지 보상하는 담보를 추가로 가입할 수 있어, 가능하다면 운전자보험을 별도로 가입하심이 전체적으로는 유리합니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 이빛나 보험전문가입니다.

    이왕이면 운전자보험 개별적으로 가입하시는걸 추천드립니다.

    운전자보험은 기본적인 보장은 12대 중과실 사고시 형사처벌을 받게 되며 이때 형사합의금, 벌금, 변호사선임비등의 보장을 받음으로서 형사처벌의 감경의 중요한 보장을 받을수 있는 보험상품입니다.

    도로교통법이 강화되고 있기 때문에 운전자보험을 따로 가입하시는거 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 박병률 보험전문가입니다.

    자주 운전을 하지 않아서, 운전자보험이 필요가 없다.

    어떻게 보면 자주 운전하지 않아서, 위험성이 더 커지고,,

    더더욱 운전자보험이 필요합니다. 1만원으로만 위험성을 크게

    보장할 수 있으니, 이를 가입할지 말지에 대해서 크게 고민할 이유는 없다고 판단됩니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    운전을 자주 하지 않으신다면 굳이 운전자 보험을 가입을 하는 것 보다는

    자동차 보험에 특약쪽에다가 넣어서 가입을 하셔도 될 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 신현수 손해사정사입니다.

    운전자보험이 운전과 관련한 특약들도 있지만 상해보험도 주계약 중 하나라서 크게 무리되지 않으신다면 가입을 하시는 것도 좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 박형규 손해사정사입니다.

    운전자 보험은 잘 알고 있는것과 같이 자동차보험에 특약으로 가입하시는게 현명합니다.

    다른 운전자 보험의 경우, 특약들이 붙어 보험료가 비쌀수 있습니다.

  • 안녕하세요. 박태준 보험전문가입니다.

    운전자보험에 들어가잇는 보장내용이 쓸만한 게 많아서 소액이더라도 들어두면 좋습니다. 특히 변호사선임비용이 좋아요. 저는 만원대 추천드려요