의료 보험보험
아들둘아빠
아들둘아빠22.10.13

내과ㆍ신경외과 병행 치료 입원중 퇴원 예정입니다.실비 청구 서류는 어떻게되는지요?

요추4.5 추간판탈출증으로 입원 ㆍ물리치료(MRI촬영)중

피검사 결과 고지혈증 ㆍ지방간 판정(간 초음파 검사)

내복약 복용하고 있습니다!

9.28~10.18일

다음주 퇴원 예정

이럴경우 내과ㆍ신경외과 별 서류를 어떻게 발급 받아야되는지요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    실비청구서류는 진단서,진료비내부내역서 해당보험 어플로 간단하게 청구

    혹시, 입원비특약이 있다면 입퇴원확인서만으로 청구 가능합니다

  • 안녕하세요. 보험전문가입니다.

    같은 질병에 의한 협진 질료가 아니기 때문에 각각 처리하셔야 할 것으로 보입니다.

    각각의 진단서, 입퇴원증명서, 진료비세부내역서, 진료비영수증, 내과의 양제영수증 으로 서류발급받아

    보험금 청구하시면 되겠네요.

    아이고야... 모쪼록 몸 관리 잘 하시길 바라겠고, 원만한 보장이 되기를 바랍니다.

    답변이 도움 되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    청구 예정인 보험 상품에 따라 서류가 조금씩 달라집니다.

    기본적으로 내과, 신경외과에서 각각 진단서를 발급 받으시고 검사 결과지와 입원확인서, 진료비 세부내역서 정도를 받아 두시기 바랍니다.

    위 서류로 청구 후 보험회사의 지급 심사 지켜보시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 양지훈 보험전문가입니다.

    내과 신경과 모두 실비청구시 동일하게

    1.진료비계산서

    2.진료비세부내역서

    위 2가지 서류 필요하며, 고지혈증진단으로 인한 약복용시

    약재비영수증 추가로 발급받아 청구하시면 됩니다.

    *약재비경우 최소8천원의 자기부담금 발생으로 그 이상비용시 청구 가능

    추가로 입원비가 가입이 되어져있으시다면

    입퇴원확인서만 추가로 발급받아 청구하시면됩니다

  • 안녕하세요. 정성민 보험전문가입니다.

    일단 실비의 청구서류는

    세가지만 기억하시면 됩니다

    1. 진료비영수증

    2. 진료비세부내역서

    3. 질병코드가 들어간 서류 1장

    (소견서,진료기록부,진단서 등등중 비용이 가장 적게 드는걸로 선택 처방을 받으셨다면 환자용처방전으로도 가능 해당서류는 무료)

    이렇게 원무과에 얘기해주시면 되십니다

    입원을 하셧기에 본인보험에서 입원일당이 있는지 체크해서

    있다면 입퇴원확인서로 3번서류로 대체하시면 됩니다

    추가문의를 원하시면 제 프로필에 문의처가 있습니다

  • 안녕하세요. 윤철기 보험전문가입니다.

    실비 보험 청구시 서류 안내드립니다.

    기본서류는 진료비 영수증,진료비세부내역서처방전, 각종영수증이 필요하시구요

    수술하셨다면 수술확인서와 질병코드 확인이가능한 진단서

    치료 입원 중이시니까요 입퇴원 확인서등이 필요합니다

    내과, 신경외과 각각 서류 떼시면됩니다

  • 안녕하세요. 김진석 보험전문가입니다.

    귀하의 질문에대한답변입니다

    귀하의 빠른쾌유바랍니다

    실손보험으로청구하시길바랍니다

    퇴원시서류

    1입퇴원확인서

    2진료비상세내역서

    3진료비영수증

    4수술하엿을시~수술확인서

    퇴원하기전 진료한치료비상세내역서를

    한꺼번에 발급하시어 보험사 홈페이지나 지점을방문하시어 보험금청구하시면됩니다

    건강하시길바랍니다

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    실비청구 서류는 영수증, 진료비 세부내역서만 있으면 되기 때문에 두가지 서류를 발급받아서

    실비청구하시면 됩니다.

    만약 따로 다른 보험에 입원비 특약이 있다면 입퇴원확인서도 필요합니다.

  • 안녕하세요. 김동우 보험전문가입니다.

    수술이나 시술도 같이 받으셨다면 기본서류는 세가지 입니다.

    진단서 + 입퇴원확인서 + 진료세부영수증(통합영수증)을 먼저 보험사에

    제출하시고 추가서류를 원할경우 병원 원무과에서 받으시면 됩니다.

    도움이 되셨길 바래요.