기타 영양상담건강관리
놀라운고릴라218
놀라운고릴라21822.11.13

허벅지 안쪽살 뺄려면 어떻게 해야할까요?

저는 허벅지 안쪽살에 살이 많아서 항상 바지 입을때 핏도 안좋고 안 들어가 펑퍼짐한 옷밖에 안입어요.

허벅지 안쪽살 뺄수 있는 운동 같은게 있을까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 생활스포츠지도사 2급, 건강관리사 자격증 보유, PT 트레이너 출신 영양사입니다.
    허벅지 안쪽살의 경우 아무래도 평소에 자주 사용하지 않는 근육이기에 스트레칭을 해주는것만으로도 많은 효과를 볼 수 있습니다.

    허벅지 안쪽을 자극하는 스트레칭으르 하는것을 추천해드리며

    스트레칭을 할때에는 혈액순환을 촉진시키기위해서 따뜻한물을 마시면 좋습니다.