영양제약·영양제
늘씬한스컹크8
늘씬한스컹크823.03.11

영양제 이렇게 하루에 복용해도 괜찮을까요?

나이
성별
여성
복용중인 약
없음
기저질환
없음

DMAE

Ps100

Mos 유산균

레시틴

마그네슘

오메가3

포도씨추출물

징코

하루에 나눠서 복용할 경우에 간수치나 부작용이 있을지 여쭤보고 싶습니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    DMAE, PS100, 레시틴은 효능이 겹쳐서 레시틴 한가지만 드셔도 괜찮을것같아요.

    마그네슘, 오메가3, 포도씨추출물, 징코는 밥먹고 드시구요.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    DMAE, PS100, 레시틴은 공복에 드시고 나머지는 식후즉시 복용하시면됩니다.

    간수치를 높이는 성분들이 있으니 피검사를 받아보세요.

    답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    정상적인 간기능을 가진 경우에는 문제가 되지는 않으나 간기능이 저하된 경우에는 복용에 주의를 요합니다.