식습관·식이요법건강관리
탈퇴한 사용자

매운 고추가 영양면에서 어디에 좋은건지 궁금해요.

대부분 사람들이 매운걸 먹으면 스트레스도 풀어진다는데 어떤 영양성분으로 이런 작용이 나오는지 궁금해요. 매운고추를 생으로 먹는게 영양면에서 더 좋은지도 알려주세요. 매운것과 풋고추의 영양차이도 더불어 알려주시면 감사하겠어요.

  • 김보안 영양전문가blue-check
    김보안 영양전문가23.05.19

    안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    매운 고추가 영향이 따기보다는 고추 자체가 비타민이 많이 들어 있습니다.

    그런데 고추가 스트레스를 풀어준다는 것은 고추 안에 들어있는 캡사이신이라는 성분이 들어 있어서 기분을 좋게 하는 역할을 하기 때문입니다.