환자 식단건강관리
coolseaya
coolseaya22.03.27

아침식사를 간단히 챙겨먹고싶은데 뭐가좋을까요?

현재 아침을 챙겨먹고있는데요 .

원데이 견과류 + 두유 190ml 먹고있는데요 .

이렇게 먹어도 조금 시간이 지나면 출출해지곤 해서

바나나를 챙겨먹을까하는데

같이 먹는게 괜찮을까요 ??

아님 아침에 챙겨먹을만한거 뭐가있을까요?

  • 안녕하세요. 황유정 영양사입니다.

    아침에 견과류와 두유를 챙겨드신다고 하셨는데요 충분히 건강하게 잘 챙겨드신다고 생각이 됩니다.

    드시는 양 자체가 포만감이 크지 않아서 배고프다는 느낌이 들 수도 있고 활동량에 비해 너무 적어서 그런지 판단할 수는 없지만 배고프다는 느낌이 싫고 더 먹어야겠다는 생각이 든다면 추가로 바나나 또는 삶은(구운) 계란도 좋습니다.

    만약 같이 먹어도 나중에 출출해진다면 아침엔 견과류와 두유를 드시고 간식 개념으로 챙겨드심이 더 좋을 것으로 생각됩니다. 간식으로 하나 더 추천해드릴 것은 다크초콜릿을 추천해드리고 싶습니다 (만약 속이 쓰리면 섭취중단요함)

    아침으로 추천드릴만한 것은 편의성을 고려해서

    요거트+그래놀라 / 사과+견과류 / 단백질 바+두유 / 귀리누룽지+견과류 등이 있습니다.

    개인적으로는 아침에 뭘 먹던지간에 10시~11시 이후로는 허기가집니다 만일 그 시간이 점심시간 1시간 전이라면 물 한잔 마시면서 달래고 만약 너무 허기지면 그때 다크초콜릿 먹으면서 달래곤 합니다.

    아침엔 굶는 것보단 뭐라도 먹는 것이 좋으니 계속 드시던대로 하셔도 충분합니다.