기계공학학문
빛을원해
빛을원해23.11.15

확률이 공략될 확률은 없을까요?

확률은 결국 시행횟수를 늘릴수록 그 확률만큼의 성공과 실패하는 비율에 근접해지잖아요

근데 그 시행횟수동안에, 예를들어 1248번째에는 성공하고 1249번째는 실패할거라는것을 관측해볼 수 있는 그런 공식이 발견될 수는 없을까요

그리고 만약 그 공식이 발견된다면 인간의 과학기술은 어디까지 발전될까요

  • 안녕하세요. 박준혁 과학전문가입니다.

    확률에 대해 잘못 생각하고 계신 것 같습니다.

    "1248번째는 성공한다"

    이 말은 동일한 시행인데도 불구하고 해당 시행의 확률이 1이 된다는 말입니다.

    "1249번째는 실패한다"

    =동일한 시행인데도 해당 시행의 확률은 0이다.

    애초에 성립하지 않는 말이라고 생각하시면 될 것 같습니다.

    감사합니다.