내과의료상담
카큘큘
카큘큘24.02.19

맞는 혈압약 찾는 과정에서 부작용 걱정은 안해도되나요 ??

나이
성별
남성

첨에 암로스핀 먹다 머리아파서 arb계열 약 2주 그러다 어지러워서 딜라트렌정? 베타차단제 요렇게 2주 먹어보시라는데 이렇게 바꿔가면 몸에 큰 문제는 안생기나요 ??

  • 안녕하세요. 최성훈 의사입니다.

    처음 고혈압을 진단 받고 약 복용을 시작하면 적정한 약과 용량을 결정하시는데 시간이 필요할 수 있습니다.

    조절 되지 않는 혈압으로 인한 부작용 보다 심각하진 않으므로 복용해보시고 이상 증상이 없는 약으로 조절 받으시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 채홍석 의사입니다.

    네 알맞은 약물을 찾는 과정입니다.

    문제가 되는 것은 급성 부작용 뿐인데 이 경우는 부작용을 충분히 처치할 수 있습니다

    좋은 치료 받으시기 바랍니다

    추천 좋아요 부탁드립니다.

  • 약물 부작용으로 인한 증상은 보통 가역적이며 약물을 중단하고 시간이 경과하면 대부분 서서히 사라지게 되어 있기 때문에 크게 걱정하지 않아도 무방합니다.

  • 안녕하세요. 아하(Aha) 의료분야 답변자 외과 전문의 배병제입니다.

    나타나는 불편한 증상 외에 몸에 누적되는 문제는 없으니 부작용이 없는 약을 잘 찾아보시기 바랍니다.

    저의 답변이 부족하겠지만 조금이나마 도움이 되셨길 바랍니다.