아하 그렇구나 진심으로 좋아요
아하 그렇구나 진심으로 좋아요23.11.20

전복의 얼마의 기간동안 키워야 사람이 먹을수 있나요?

안녕하세요? 방갑습니다.

완도에 가면 전복양식을 많이들 하시던데

전복양식은 어느정도 키워야 사람이 사먹을정도의 크기로 자라나요?

  • 안녕하세요. 조사를 해본 결과 완도에서 전복 양식을 하는 경우, 일반적으로 4~5년 정도 키우면 사람이 사먹을 정도의 크기로 자랍니다. 전복은 성장 속도가 느린 편이기 때문에, 1년생 전복은 보통 200g 정도의 크기이고, 2년생은 300~400g, 3년생은 500~600g, 4년생은 800~1000g, 5년생은 1kg 이상으로 자랍니다.

    물론, 전복의 크기는 양식 환경, 수온, 사료 등 다양한 요인에 따라 달라질 수 있습니다. 양식 환경이 좋고, 수온이 적절하며, 사료를 충분히 공급하면 더 빠르게 성장할 수 있습니다.

    전복은 껍질의 크기와 중량으로 크기를 구분하는데, 일반적으로 껍질의 길이가 15cm 이상, 중량이 300g 이상인 전복을 상품 전복으로 분류합니다. 참고 하셔서 도움 되셨길 바랍니다.