폭행·협박법률
탈퇴한 사용자

보호관찰 집행유예중 경찰조사받으면 어케되나요?

청소년보호관찰까지 받고있는경우에, 보호관찰 문제없이 하다가
조사받는다면 보호관찰 취소되나요?
보호관찰 받는건 폭행이랑 다른건일경우엔 어떻게 되나요?

  • 김진우 변호사blue-check
    김진우 변호사22.11.21

    안녕하세요. 김진우 변호사입니다.

    질문주신 사항에 대해 답변드리오니 참고하시기 바랍니다.

    경찰조사를 받는 다는 것만으로는 특별히 영향이 있지는 않겠습니다만 형이 확정되는 경우에는 집행유예 부분이 취소될 수 있으니 주의하셔야 합니다.