약 복용약·영양제
훤칠한사자94
훤칠한사자9421.03.05

공복에 비타민을 먹었는데 어지럽고 토하고 싶었어요 왜 그런걸까요?

평소엔 괜찮았는데 딱 한번 심각하게 어지러웠던 적이 있습니다

공복에 먹어도 되는 비타민 c와 멀티 비타민을 먹었을 뿐인데 구토 기운이 있더라구요

무서워서 비타민 먹기가 어려워지는데 괜찮은걸까요?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이병도 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    평소엔 괜찮았는데 딱 한번 심각하게 어지러웠던 적이 있습니다 공복에 먹어도 되는 비타민 c와 멀티 비타민을 먹었을 뿐인데 구토 기운이 있더라구요 무서워서 비타민 먹기가 어려워지는데 괜찮은걸까요?

    ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

    ☆ 보통은 공복에 먹어도 문제가 없지만, 사람에 따라 컨디션에 따라 구토 위장장애 등이 생기면 식후에 드시는,걸로만,해도 괜찮아 집니다. 무서워 마세요

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최용한 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    비타민B군에 니아신(비타민B3)은 공복에 위장장애를 유발하기도 합니다

    이럴 경우엔 식후 즉시 드셔 보시고

    그래도 별로라면 위장장애가 덜한 천연비타민제를 드시는 걸 권해드립니다

    답변이 도움 되셨길 바랍니다