청소생활
Alice
Alice22.09.11

이불털때 깨끗하게 터는 법..

제가 자고 일어나면 이불을 터는 편인데 어떤 날에는 먼지가 나지 않을 정도로 잘털어지는 반면 어느날에는 꽤나 먼지가 보이는 날이 있네요... 이불털때 팁이 있을까요?

  • 안녕하세요. AI john입니다.

    일단 한 사람이 더 필요합니다 둘이서 모서리 끝에 한 팔에 잡아서 위아래로 펴듯 출렁출렁 털면 됩니다

    군대에서 모포를 그런 식으로 텁니다..

    혼자는 차가 있으면 차 문 틈에 잘 닦은 뒤 사이에 넣어서 털 수 있습니다

    감사힙니다

  • 안녕하세요. 상냥한긴꼬리265입니다. 요즘은 이불털기 건조기에 많이들털기 기능이있어 사용하던데 건조기 없으시면 베란다밖에서 흔들어터세요