의료법률
배고픈바다사자171
배고픈바다사자17122.11.09

혹시 일을하는데 있어 손이 많이 아프데 산재처리 되나요?

제빵기사인데요 손이 쥐어지지 않을정도로 아픈데요 정형외과 갔더니 손목터널 중후군이라고 하는데 산재 처리가 되는지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 김진우 변호사입니다.

    질문주신 사항에 대해 답변드리오니 참고하시기 바랍니다.

    해당 내용만으로는 산재처리가 가능할지 여부를 단언하 수는 없겠으나, 불가능할 것은 아니겠으며, 일단 사업주와 이야기를 해보시고 산재신청도 해보실 수 있겠습니다.

  • 안녕하세요. 이성재 변호사입니다.

    개별 구체적인 사유를 가지고 살펴보아야 합니다. 해당 부상 등이 업무로 인하여 생긴 것인지에 대한 확인이 필요합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 법률 분야 전문가 김성훈변호사입니다. 질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    아래 내용은 문의내용에 기초하여 작성된 것으로, 구체적인 사정에 따라 결론이 달라질 수 있습니다.

    손목터널증후군은 손목 부위의 대표적인 근골격계질병으로서 업무상 신체부담작업과 상당인과관계가 있다고 인정될 경우 산재처리가 가능한 질병입니다.

  • 안녕하세요. 한경태 변호사입니다.

    제빵기사이시고 해당일을 어느정도 계속 한 것이라면 산재처리될 가능성이 높을 것입니다.

    이상, 답변드립니다.