깔끔한크낙새278
깔끔한크낙새27823.06.20

가정에서 탄소중립 실천방안 뭐가 있을까요

온난화 현상이 갈수록 심해지는 원인이 지구 온난화 영향때문이고, 온난화를 줄이기위한 가정에서도 탄소중립을 실천해야 한다는데...

가장기초적이고 실천이 쉬운 활동 뭐가 있을까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 정겨운개개비218입니다.전기 절약 쓰레기 분리수거 걸어다니기 여러가지가 있습니다 환경을 생각하시는 마음이 아릅답습니다

  • 안녕하세요. 모두의 다락방입니다.

    일회용품 줄이기

    전기 아껴쓰기

    화확세제같은거 덜쓰기

    가까운거리 걸어다니기 등등

    잦아보면 많이 있습니다만

    소고기를 적게 먹어야 한다고 하더군요

    너무 많은 소를 먹어서

    너무 많이 소를 키우고

    그 소가 너무 많은 풀을 뜯어 먹어버리고

    그 많은 소가 방귀를 너무 많이 뀌고~

    그렇다고 하네요~~

  • 안녕하세요. 바닷가에서만난비둘기입니다. 쓰레기분리수거만 잘해도 탄소중립실천을 한것이라고 하더군요 재활용품을 잘분리하면 됩니다