기타 고민상담고민상담
지혜로운알파카288
지혜로운알파카28822.12.05

직원으로 의류판매 경력이 10년차에요

여자에요

다른일을 하고싶어도 나이도 차고

경험도 자격증도 없으니

이제와 어디가서 뭘해야하는지

너무 막막해요

미래도 불확실하다보니 우울증도 올꺼같구요..

어쩌죠 정말

  • 안녕하세요. 든든한소쩍새224입니다.

    독립하시는것은 어떨까요?

    십년의 경력과 노하우가

    있으니 작게라도 독립을 해보시는게

    어떨까합니다.

  • 안녕하세요. 깍듯한듀공160입니다.

    일단 지금하는일열심히하시면서 다른일을

    한번 알아보시거나 창업을 준비하시는것도 좋은

    방법 이라고 보여지네요 일단 다니면서 알아보세요

  • 안녕하세요. 뉴아트입니다.

    의류판매 경력만 10년 정도라면 제가 개인적으로 생각하는 건 본인만의 매장을 내보시는게 어떨까요?

    백화점, 아울렛, 쇼핑몰 등에 본인 매장을 내셔도 좋을거 같습니다

    제 지인도 백화점에서 13년 동안 판매직으로 일하고 나서 백화점에 본인이 직접 매장을 오픈했습니다

    한번 알아보시는것도 좋을거 같습니다

  • 안녕하세요. 은혜로운무당벌레186입니다.

    경력이 많으시네요~직접 의류사업을 해보시는것도 좋을듯합니다

    도전과 노력의댓가는 언젠간 성공의길이기도 하니까요