외로운침팬지184
외로운침팬지18423.10.01

보통시장에 파는 어묵들은 어떻게 만드는걸까요?

보통 시장에서 판매되는 어묵들은 어떻게 만드는걸까요? 어떤 재료로 만드는지가 궁금합니다.

혹시 아시는분 계시면 답변부탁 드립니다.

  • 안녕하세요. 아기공룡돌리123입니다. 좋은 생선을 쓰면 좋을 건데 보통은 중국산 냉동 어육을 사용합니다 그리고 밀가루랑 첨가제를 넣고 튀기는 거죠

  • 안녕하세요. 게으른늑대761입니다.

    대부분의 어묵은 생선살을 주원료로 합니다. 생선살은 어묵의 풍미와 식감을 결정하는 중요한 재료입니다. 일반적으로 고등어, 명태, 참치, 연근어 등의 생선살을 사용합니다. 그리고 밀가루 전분 향신료를 사용하는 것으로 알고 있습니다.