기타 영양상담건강관리
의젓한메추라기15
의젓한메추라기1524.02.13

오로나민C나 박카스는 몸에 좋은가요?

피곤하거나 기운이 없을때 많이들 오로나민C나 박카스를 주고 마시곤 하는 것 같습니다. 이런 음료는 어떤 성분으로 인해 몸에 좋은건지..많이 마셔도 되는건지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    기본적으로 바카스나 다른 자양강장제 같은 경우는 타우린 성분이 많이 들어 있기 때문에 피로회복에 도움을 주기는 합니다.

  • 안녕하세요.

    오로나민C와 박카스는 피로 회복을 돕는 음료로 알려져 있습니다. 오로나민C는 비타민 C를 주로 함유하고, 항산화 작용과 면역 강화에 도움을 줍니다.

    반면, 박카스에는 비타민 B군과 미네랄, 타우린 등이 함유되어 에너지 생성과 영양소 공급에 기여할 수 있습니다.

    두 음료 모두 적절한 용량과 빈도로 섭취해야 하며, 과도한 섭취는 건강에 해로울 수 있으므로 주의가 필요하며, 만약 지속적인 피로를 느낀다면 의사나 영양사와 상담하는 것이 좋습니다.