등산·클라이밍취미·여가활동
한가한듀공86
한가한듀공8623.05.30

등산갈때 물을 많이 마시는건 안좋은건가요?

등산갈때나 도중에 물을 많이 마시는건 안좋은건가요.? 갈증이 나서 물이 많이 땡겨서 많이 마시거든요. 근데 갑자기 배도 아프고 숨도 가쁘더라고요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 나유가지368입니다. 등산을 할 때 물을 많이 마시면 화장실에 가고 싶어질 수도 있기 때문에 목이 마를 때 조금씩 마시는 것이 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 말끔한황로32입니다.

    등산갈때 물은 충분히 마셔주는게 좋습니다.

    될수 있으면 소금도 조금 드시는게좋습니다.