교통사고 과실보험
아하아항
아하아항23.06.01

마트 카트가 차에 박혀 차에 기스가 나면 이건 교통사고로 포함되나요 ??

아주머니께서 끌고 오신 카트가 제 차에 부딪혀 차에 기스가 났습니다.

아주머니께서 가신 후 기스난걸 확인했습니다.

경찰서에 가는게 맞나요 ?? 어떻게 조치해야 할까요.?

  • 안녕하세요. 이영찬 손해사정사입니다.

    가해자를 찾아서 손해 배상 받으면 됩니다.

    경찰에 신고하여 아주머니가 특정이 되면 보상을 받는 것에는 문제가 없습니다.

    경찰이 민사라고 해줄것이 없다고 하면 마트 측에서 도움을 좀 받아서 상대방을 확인해야 합니다.

    다만 상대방이 인정을 하지 않는 경우에는 해당 사고 영상에서 사고 사실이 확인이 되어야 합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    경찰에 사고 신고를 하여 상대방을 찾아 손해배상청구(민사)를 해야 합니다.

    상대방이 일상생활배상책임보험에 가입되어 있을 경우 보험으로도 처리 가능합니다.

    자차로 선 처리를 할 수도 있습니다.