신경외과건강상담
반가운거북이293
반가운거북이29323.07.16

오십견 어깨통증이 1년 정도 완치되지 않고 있습니다. 충격파 치료도 더이상 증상을 호전시키지 못하는 것 같고요. 완전히 치료할 방법이 있을까요?

나이
성별
남성
복용중인 약
탈모약
기저질환
없음

통증은 처음보다 90%정도 나아졌는데, 10%의 통증이 계속 남아있네요.충격파 치료도 더이상 증상을 호전시키지 못하는 것 같고요. 완전히 치료할 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 아하(Aha) 의료분야 답변자 외과 전문의 배병제입니다.

    많은 호전이 있어서 다행이십니다. 남은 통증은 진통제나 운동 등으로 관리해나가실 필요가 있을 것 같습니다. 더 악화된다면 그 때는 수술까지도 고려할 수 있겠습니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.