기타 고민상담고민상담
숙련된하이에나116
숙련된하이에나11623.11.11

운동을 할 때 자꾸 따라가질 못해요

제가 요즘 돈을 주고 운동을 배우고 있는데요 그런데 운동을 배울 때 혼자만 따라가지를 못 하는데 너무 스트레스 받아요 계속하면 잘 따라갈 수 있을까요?

  • 안녕하세요. 해랑사선지장진성서입니다.

    스트레스를 받으면서 운동을 할필요가있을까합니다

    못따라 간다면 난이도가 낮은 클래스로 바꿔볼수있으면 좋을것같고 그게 안된다면 못따라 가더라고 계속 하다보면 조금씩 좋아질거에요

  • 안녕하세요. 이제는 치킨값에서 소고기값으로입니다.

    운동은 사람마다 따라가는것들이 다르기 때문에 천천히 간다고 해서 스트레스 받지 마시길 바랍니다.

    우선 배운것을 집에서 조금 연습을 해보시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 너는나의운명이자행복입니다.

    못따라간다고 스트레스 받지마세요.

    시간이 지나면 충분히 따라갈수있고 더 잘할수있습니다 느린사람도있고 빠른 사람도 있는겁니다

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    처음 운동할때에는 따라가지 못할 수도 있습니다.

    공짜로 배우는것도 아니고 돈주고 배우는데 스트레스 받지 마시고 천천히 하다보면

    익숙해 질듯 합니다.

  • 안녕하세요. 계산기도라지465입니다.

    처음 운동시작하고 몸이 안따라가는건 운동선수가 아니라면 정상이고요.운동이 몸에 익으면 능숙하게 잘 따라갈거예요.

  • 안녕하세요. 귀여운도롱이217입니다.

    네 처음이라서 그래요 계속 하다보면 늘어나게됩니다

    그런걸로 스트레스 받지마시고 꾸준히

    열심히해보세요~~