약 복용약·영양제
클래식한멋돼지183
클래식한멋돼지18321.04.18

발톱무좀 주블리아 외용액 사용법??

안녕하세요

피부과에서 치료를 받고, 약에서 주블리아를 구입했습니다.

약을 발톱위로 바르라고 했는데, 잘 스며들까요???

진균은 발톱아래에서 자라난다고 하는데..

발톱 위를 갈고 바르면 효과가 더 좋을까요??

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 송정은 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    주블리아는 갈아낼 필요없이 갈지 않아도 약물이 발톱에 침투 가능합니다.

    자기전에 물기가 없는 상태에서 하루 한번 바르시면 되고 안쪽 발톱과 살이 맞닿아있는 안쪽 발톱까지 꼼꼼하게 잘 사용해주시길 권장드립니다.

    이 약물은 치료를 위해 3개월간 적용하시어야 하며 사용기한은 처방의의 판단하에 지시를 따르시길 권장드립니다.

    감사합니다.^^

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 양은중 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    갈고 바르셔도 되긴하지만 발톱에 손상이 갈 수 있습니다.

    꾸준하게 바르시고 먹는약을 드시는게 좋습니다.

    발톱의 경우 치료기간은 9개월에서 12개월입니다.

    아래는 설명서입니다.

    1 일 1 회 감염된 손발톱 전체에 바른다.

    이 약은 외용이므로 눈, 경구, 질 내에 사용해서는 안 된다. 손발톱 및 인접한 피부에만 사용한다.

    이 약을 바르기 전에 손발톱을 깨끗이 씻은 후 완전히 건조시킨다. 뚜껑을 열고 병을 아래로 기울여 브러시 전체에 용액이 스며들게 한다. 손발톱과 피부가 맞닿아 있는 부분 등 손발톱 전체를 브러시를 사용해 바른다. 이 때 병의 측면을 세게 누르거나 손발톱에 대고 브러시를 강하게 누르거나 문지르지 않는다. 바른 후에는 완전히 건조시킨다. 사용 후에는 뚜껑을 끝까지 돌려 닫는다.

    [네이버 지식백과] 주블리아외용액 [Jublia Topical Solution] (의약품 사전)

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 손경호 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    주블리아는 손,발톱표면을 갈지않아도 침투하여 진균에 감염된 손, 발톱을 치료하는 약입니다.

    손,발톱과 인접한 피부에만 발라주시면 되고, 갈지 않아도 됩니다.

    사용기간은 48주가 기본인 약입니다. 변화가 없어도 내부에서는 진균이 치료되고 있으니 꾸준히 사용해주세요.

    사용에 참고가 되었으면 좋겠습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 강여울 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    발톱위에 바르더라도 효과가 있습니다.

    발톱안으로 약이 스며듭니다.

    발톱 위를 갈고 바른다고 해서 더 효과가 있지는 않습니다.

    잊어먹지 않고 꾸준히 바르는게 가장 중요합니다.

    답변이 도움이 되었길 바랍니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이민석 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    발톱무좀치료제에는 사포질이 필요한 외용제와 필요없는 외용제가 있습니다. 주블리아는 사포질이 필요없는 외용제입니다. 사용하실 때마다 사포질하실 필요 없습니다만, 맨 처음 사용하실 때 발톱무좀으로 인해 발톱이 많이 두꺼워진 경우에는 무좀균이 있는 부분을 살짝 갉아 내시고 사용하실 수 있습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이준수 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    -

    주블리아외용액 (성분명: Efinaconazole)

    항진균제 성분인 Efinaconazole 의 손발톱 투과율이 높은 편이라

    별도로 사포질을 하지 않아도 유효 성분이 손발톱 아래까지 도달하여 항진균 효과를 가집니다.

    하루 한 번, 주무시기 전 시간대가 사용하시기에 가장 적합하며

    사용 전 손발톱을 깨끗이 씻고 완전히 건조시키신 뒤에 사용하시면 되겠습니다.

    적용 후에는 약액이 잘 건조될 수 있도록 기다리시면 되겠습니다.

    답변이 참고가 되셨으면 좋겠습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 김수재 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    1. 강한 발톱무좀약이라서 효과 있습니다.

    -손발톱 무좀은 일반 무좀과 다르게 발톱에 강하게 균들이 박혀 있어 치료하기가 어렵습니다. 주블리아는 손발톱무좀균에 특화된 약으로 최소 9개월 정돈 발라 주셔야 합니다. 발을 깨끗이 하고, 발톱을 잘라주고, 발톱위를 약간 사포로 갈아준 다음 바르면 더 효과가 있습니다.

    답변이 도움되었길 바라며, 항상 건강하시길 바랍니다.

    약사 김수재 드림.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 정은지 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    주블리아 외용액은 에피코나졸(epiconazole) 성분의 항진균제 손발톱무좀치료제입니다.

    주블리아 외용액은 손발톱투과율이 높아 사포질을 따로 하지 않아도 약 성분이 손발톱 아래까지 도달하여 피부 사상균을 살균합니다.

    따라서 발톱을 따로 갈 필요는 없으며, 하루에 한번 발을 깨끗하게 닦고 충분히 건조시킨 후에 감염된 발톱 전체에 약을 발라줍니다. 외용액 병을 기울여 브러시 전체에 용액이 스며들게 한 뒤에 발톱에 브러시를 톡톡 두드려가며 약을 충분히 바르시면 됩니다. 이 때 병을 브러시를 강하게 누르거나 병을 세게 누르면 외용액이 넘칠 수 있으니 주의하시기 바랍니다.

    무좀균의 경우 감염된 발톱 부위가 사라지고 새로운 발톱이 자라날 때까지 매일 사용해주는 것이 중요합니다. 발톱의 경우 자라는 속도가 느리기 때문에 최소 6개월에서 1년은 사용하는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 송용호 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    발톱위에 발라도 잘 흡수되도록 만들어진 의약품입니다.

    물론 발톱안에도 최대한 발라주시면 좋습니다.

    그림을 참고하셔서 잘 치료하시길 바랍니다.

    출처 :https://tistorysjloveu2.tistory.com/m/1179?category=743068

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 배주성 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    주블리아는 발톱을 갈아쓰지않아도되는,

    발톱 속으로 침투하는 특허를 갖은 제품입니다.

    주블리아 사용법은 다음과 같습니다.

    1 일 1 회 감염된 손발톱 전체에 바른다.
    이 약은 외용이므로 눈, 경구, 질 내에 사용해서는 안 된다. 손발톱 및 인접한 피부에만 사용한다.
    이 약을 바르기 전에 손발톱을 깨끗이 씻은 후 완전히 건조시킨다. 뚜껑을 열고 병을 아래로 기울여 브러시 전체에 용액이 스며들게 한다. 손발톱과 피부가 맞닿아 있는 부분 등 손발톱 전체를 브러시를 사용해 바른다. 이 때 병의 측면을 세게 누르거나 손발톱에 대고 브러시를 강하게 누르거나 문지르지 않는다. 바른 후에는 완전히 건조시킨다. 사용 후에는 뚜껑을 끝까지 돌려 닫는다.

    도움이 되셨으면 좋겠습니다.:)

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 변종석 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    주블리아 외용액 사용법은 간단합니다

    굳이 사포로 갈아서 사용하시지 않고 저녁쯤 씻고

    말린 상태에서 바르시고 건조시키시면 됩니다

    그냥 바르셔도 작용을 하는데요~ 발톱무좀의 치료기간이 긴 만큼

    몇 개월 바르셔야 할 수 있습니다

    제 답변이 조금이나마 도움되셨길 바랄게요

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최용한 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    주블리아 외용액은 발톱무좀약으로써

    매일 자기전에 보통 바르시는 게 좋겠습니다

    씻고 건조한 상태에 발톱 위에 바르시면 알아서 치료가 될 것입니다

    갈고 굳이 안 바르셔도 됩니다

    답변이 도움되셨길 바랍니다