기타 고민상담고민상담
달리기하는 독수리88
달리기하는 독수리8824.03.27

헤어진 여친사진 카톡 프사 올려놓으면 범죄인가요?

6개월동거하다가 헤어진여자친구 사진을 아직도 카카오톡프로필사진으로 잊지못해서걸고있습니다

그런데 어제전화가와서 사진안내리면스토킹명예회손으로 신고한다는데 이것도 범죄인가요?

  • 안녕하세요. 굳센스컹크116입니다.

    범죄까지는 모르겠지만 상대방 입장에서는 헤어졌는데

    아직도 프로필사진으로 해놓으면 기분이 좋지 않죠,

    아무리 그리워 한다고 해서 헤어진사람 사진을 왜 프사로 합니까?

    글쓴이 지인들이 프사보면 아직도 둘이 잘 사귀는구나 라고 생각할꺼 아니에요

    정 그리우면 만나서 해결을 보세요, 프사 해놓는다고 해서 동거했던 전 여친이 돌아옵니까?

    반대로 생각해 보세요, 전 여친이 프사에 글쓴이 사진을 올렸났다고 생각해 보세요,

    전 겁날 싫을것같아요

  • 안녕하세요. 행운이대박입니다.아직도 널잊지못해 하는. 시그널이신것 같은데 헤어지면. 더욱이. 상대가. 원하는데 지워주셔야죠매너입니다

  • 안녕하세요. 활달한캥거루129입니다.

    여자친구 입장에서는 헤어졌는데 계속 프사가 있으면 무섭고 두려울 수 있습니다

    글쓴이님의 마음은 이해가 되나 진정 사랑하신다면 여자분이 원하시는대로 그냥 따라주세요ㅠ