기타 고민상담고민상담
똑똑한칠팔매132
똑똑한칠팔매13223.04.23

아내가 어머니랑 사이가 좋지않습니다.

아내가 아이를 양육하는 방법에 대해 어머니가 탐탁치 않아하고 있습니다.

너무단호하게 훈육을 한다는 이유에서 그러는것이라고 하는데요.

저는 관여를 하면안되는데 둘이서 기싸움이 느껴져서 중간에서 어찌할지 모르겠습니다.

현명한방법없나요.

  • 안녕하세요. 묭이네2017입니다.

    중간에서 관계회복에 힘드셨겠습니다.. 그런데 안타깝게도 누구나 시어머니의 육아개입은 좋아하지 않습니다..ㅜㅜ

    그래서 두분의 관계회복을 위해서는 남편분의 중간역할이 아주 중요합니다..

    어머니께서는 오랜 육아경력으로 답답하신부분도 많으시겠지만, 절대 개입하시지 않도록 말씀을 잘드리시기를 바랍니다.

    그리고 아내분께는 같이 오박사님 육아교육을 듣거나, 함께 육아공부를 하셔서 남편분께서 직접 도움을 주시기를 권해드립니다.

    고부갈등을 해결하기위해서는 남편분의 역할이 상당히 중요하답니다. 양쪽에서 따로따로 편을들어주시면서 잘 이야기해주시고, 모두가 함께 있을시에는 누구의 편도 들어주시면 안됩니다.

    잘해결되시기를 바랍니다.

  • 안녕하세요. 완벽한매129입니다.

    이건 진짜 방법없습니다. 최선은 대화로 서로 양보하며 많은걸 이해해야 합니다 허나 이게 쉬웠다면 고민할 이유가 없겠죠. 대회를 많이 나눠야합니다 꼭이요.