향기로운들소70
향기로운들소7024.02.08

연락이 없던 대학교 선배 결혼식에 가야 하나요?

대학교때 조금 친했던 선배 가 졸업후 5년 정도 연락이 없다가 최근에

결혼 한다고 연락이 왔는데 제가 가야 하나요?

  • 안녕하세요. 호리한불곰432입니다.

    대학교시절 서로 친하게 지냈다면 서로 얼굴도 볼겸 결혼식에 참석해서 축하해주는게

    맞다고 봅니다. 결혼식에 참석해서 다른 대학교 친구들도 같이 보면 좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 앞으로 만나면서 지낼것 같으면 참석을 하시고 그냥 무시할거면 안가는거죠~

  • 그 선배와 계속 만남을 하고

    인간관계를 이어갈 생각이시라면

    가시는게 좋을거 같고

    더 이상 만날 생각이 없다면

    안가셔도 될거 같아요.

    저도 10년동안 연락없던

    친구 결혼식에 초대받아

    다녀왔는데 그 뒤로

    전화한통 없어서 그 다음부터는

    항상 그 사람과 인연을

    계속 이어갈건지 생각해보고

    결정하게 되네요

  • 안녕하세요. 스마트한아비254입니다.

    자주 연락 않하면 멀어지는 법 입니다 그냥 전화기에 등록되어있어서 보낼 확율이 높아 보이내요

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    연락이 오랫동안 끊겼는데 다시 연락한 최초연락이 결혼식 청첩이라면 굳이 안가셔도 됩니다.

    물론 그 선배와 다시 친하게 지내기를 원한다면 가셔도 되지만 그 연락 말고 이후 연락이 지속될 가능성은 매우 적습니다.

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    5년간 연락이 없었다면 저라면 가지 않을 듯 해요. 하다 못해 오랜만에 만나서 이야기하는 기회라도 가졌다면 모를까, 달랑 결혼식만 초대한 거라면요.

  • 안녕하세요. 완력기볼펜심132입니다.

    축의금은 가까운 친구사이라면 10만원정도 하시면 되고요.가끔보는 사이라면 5만원 하시면 되요.시간이 없거나 안가도 되는 자리라면 축의금만 보내도 될거예요.