기타 고민상담고민상담
Youangel
Youangel23.12.21

5년만에 연락온 후배 결혼식에 대해

안녕하세요 며칠전에 5년만에 연락온 후배가 결혼한다고 알려왔는데 가야하는지요? 물론 그 후배는 제 결혼식에 안왔지요 고민입니다

  • 안녕하세요. 떳떳한진돗개와286입니다.

    질문자님의 결혼식에도 안왔는데 왜 고민을 하시나요ㅠ너무 착하십니다. 축하인사만하고 안가셔도 하나도 안이상하십니다

  • 안녕하세요. 부동산경매 보험 금융입니다.

    돈주고 찾아가봐야 나중에 연락안합니다 반복됩니다 저도 한두번이 아닙니다

    속고 또 속아도 또그렇습니다

  • 안녕하세요. 너는나의운명이자행복입니다.

    그정도 시간인데 연락했다는건 하객수를 채우거나 축의금을 받아내기위해 연락을 했다고 생각드네요

    님 결혼식도 안왔는데 그냥 넘어가시는게 좋을듯합니다

  • 안녕하세요. 짱기이즈백입니다.

    참 염치없는 사람들 많지요. 단순 연락이 온거면 그냥 그러려니 하시면 되겠구요. 직접 와서 밥이라도 한끼사면서 청첩장을 준다면 참석해주시면 될거 같네요.

  • 안녕하세요. 에어컨난방기798입니다.

    축의금은 가까운 친구사이라면 10만원정도 하시면 되고요.자주 안보는 사이라면 5만원 하시면 되요.시간이 없거나 안가도 되는 자리라면 축의금만 보내도 될거예요.